Праздничный столе 23 февраля



Меню на 23 февраля с рецептами и списком продуктов

Чем же можно вкусно накормить мужчин в их праздник? Обязательно должно быть мясо, брутальное такое, без глупостей, большим куском, еще какой-нибудь необычный салат, закуска из рыбки, и конечно, десерт.

Я сложила все эти идеи, и у меня получился такой набор блюд:

Меню на 23 февраля

Закуски

Бутерброды с селедкой и свеклой

Салат с курицей и овощами «Яркая фантазия»

Горячее

Говядина в квасе

Десерт

Заварные пирожные «Шу»

Давайте теперь рассмотрим, как готовить все выбранные блюда.

Рецепты

Бутерброды с селедкой и свеклой

Как вам такой эффектный способ подать селедку на праздничный стол? Красиво, недорого и разлетаются такие бутерброды на раз.

Ингредиенты

  • Селедка – 1 уп.
  • Свекла – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.

Как приготовить

1. Сварить свеклу и натереть на мелкой терке.

2. Огурец нарезать тонкими пластинами ножом или овощечисткой.

3. На кусочки хлеба выложить сначала свеклу, затем рыбу.

4. Из огурца сделать парус и зафиксировать его зубочисткой.

5. Из перца нарезать квадратные или треугольные «флаги» и поместить их на «мачты» корабликов.

Салат с курицей и овощами «Яркая фантазия»

Какой он сочный, свежий и разноцветный! Безусловно, будет притягивать все взгляды за столом. И исчезнет первым – не устоят даже худеющие дамы)

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка по-корейски – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза – 1 б.
  • Сыр – 150 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Как приготовить

1. Куриную грудку запечь в духовке до готовности.

2. Яйца отварить.

3. Луковицу нарезать и замариновать в воде с уксусом.

4. Нарезать курицу, яйца, перец, огурец и сыр кубиком.

5. Уложить салат слоями: сначала курица и лук, затем морковка и яйца, кукуруза и сыр, огурец и перец. Через слой промазывать майонезом.

6. Украсить салат морковью, зеленью и кукурузой.

Говядина в квасе

Какое же терпкое и нежное получается мясо, так и тает во рту! Приготовив мясо в таком соусе, вы откроете для себя потрясающее сочетание вкуса, аромата и текстур и, безусловно впечатлите своих гостей. И еще один плюс этого блюда – оно требует минимума внимания, тушится себе, пока не будет готово. Добавляйте в закладки 😉

Ингредиенты

  • Говядина – 1 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ржаной хлеб – 200 гр.
  • Квас – 1,5 л
  • Соль, перец, гвоздика, корица, корень сельдерея.

Как приготовить

1. Говядину отбить, посолить, поперчить.

2. Лук и лимон нарезать колечками.

3. В посуду для тушения уложить сначала лук, затем лимон, кусочки ржаного хлеба и мясо. Добавить специи и залить квасом.

4. Тушить до готовности, подливая, если нужно квас.

5. Когда мясо готово, вытащить его из соуса. Получившуюся подливку процедить через сито.

Заварные пирожные «Шу»

Такие же, как в вашей любимой кондитерской – изысканные и исключительно вкусные пирожные Шу из заварного теста. В этот раз наполнила их самым простым кремом из вареной сгущенки и масла и украсила шоколадом и орехами.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Вода – ¾ ст.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Вареная сгущенка – 1 б.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Шоколад – 150 гр.
  • Орехи

Как приготовить

1. В кастрюлю положить 70 гр. масла и налить ¾ стакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения.

2. Добавить соль и постепенно, помешивая, всыпать просеянную муку. Мешать до тех пор, пока не сформируется комок теста, который будет легко отставать от стенок посуды. Снять с огня и дать остыть, примерно, до 40 градусов.

3. По одному добавлять в тесто яйца, постоянно помешивая. Тесто готово.

Заварное тесто нельзя хранить, его нужно запекать сразу.

4. Смазать противень маслом.

5. Выложить тесто небольшими шариками. Можно воспользоваться чайной ложкой или кондитерским конвертом.

6. Запекать пирожные нужно при температуре 190-200 гр. 30-35 минут. Когда они будут готовы, нужно открыть дверцу духовки и дать им остыть.

7. Пока пекутся пирожные, сделаем крем. Для чего смешаем сгущенку и размягченное масло. И уберем крем в холодильник.

Читайте также:  Мем где человек сидит за столом с алкоголем

8. Чтобы начинить пирожные кремом, можно воспользоваться кондитерским шприцом или конвертом. А если таких инструментов нет, можно просто срезать крышечку пирожного, заполнить кремом и вернуть крышечку на место.

9. Для украшения пирожных возьмем шоколад и растопим его в микроволновке или на водяной бане. А орехи обжарим и измельчим блендером или ножом.

10. Берем пирожные, макаем в шоколад, а затем в ореховую крошку. Можно часть пирожных сделать без орехов.

Осталось закупить продукты для праздничного меню.

Список продуктов

Если вы захотите дополнить меню для 23 февраля, загляните в подборки:

А меню на каждую неделю праздничную или обычную, вы можете найти, как обычно, на страничке — Меню на неделю .

Источник

Меню на 23 февраля

Составляем меню на 23 февраля, по-настоящему брутальное, но простое в приготовлении, символичное и нескучное. Еда должна быть праздничной, мужской, то есть красивой, но сытной и мясной. Защитники Отечества нуждаются во внимании, нежности и ласке. Поэтому кроме носков и пены для бритья, следует позаботиться о хорошем ужине или оригинальном завтраке.

Мы предлагаем варианты на любой вкус для заботливых хозяюшек, которые хотят сделать февральский праздник мужества вкусным для своих избранников.

Топ-3 меню на 23 февраля мужчинам

1. Меню на 23 февраля в офисе

На работе накрыть стол своими руками – задача хлопотная, но ответственная. Нужно, чтобы блюда были стойкими к транспортировке, быстрыми в создании и сытными. А армейские рецепты предполагают еще и военную символику. Предлагаем форматы на выбор.

1.1. Меню полевой кухни

Современно и креативно – устроить полевую кухню для коллег. Для этого можно предложить дресс код: пилотки, гимнастерки. В качестве аксессуаров для застолья – алюминиевая или пластиковая посуда. Напитки из пластиковых стаканчиков. Самое сложное при выборе этого варианта – соблюсти секретность, чтобы мужчины раньше времени не догадались о готовящемся сюрпризе. А подтянутые девушки в военной форме и необычная еда уж точно вызовут одобрение и восхищение на корпоративе.

  • Суп харчо, солянка, борщ или уха
  • Солдатская каша, макароны (гречка или перловка с мясом). Можно прикупить партию тушенок и разогреть их.
  • Охотничьи колбаски с картофелем
  • Пирожки с луком и яйцом
  • Шашлыки (для офиса – вариант в духовке)
  • Соленья (огурчики/помидорчики),
  • Сырно-колбасная нарезка
  • Блины
  • Торт «Полено»

1.2 Меню на 23 февраля на работе для фуршета

Вкусно и сытно угостить коллег можно, подготовив мужчинам традиционные блюда в фуршетной подаче. Отсутствие горячих блюд значительно удешевляет мероприятие. А мобильность участников при дегустации еды сближает коллег. Можно взять тарелку и угоститься порционными закусками.

Источник

Блюда на 23 февраля: простые и вкусные рецепты

Все настоящие защитники Отечества любят вкусно и сытно поесть. И конечно, большое значение имеет подача блюд на праздничный стол. Как удивить дорогого и любимого человека? Приготовить те блюда, которые он предпочитает другим, и, быть может, порадовать кулинарными новинками. Итак, блюда на 23 февраля рецепты.

Что поставить на праздничный стол 23 февраля

«Заморские» непонятные кушанья вряд ли понравятся мужчинам, поскольку представители сильной половины человечества не слишком идут на гастрономические эксперименты. Зато традиционные блюда, мясные, рыбные, с красивой запеченной корочкой и щедро сдобренные соусами и майонезом вызовут настоящее удовольствие.

Стол должен быть богатым, уставленным салатами и закусками, нарезкой и тарелками с холодцом, мясными паштетами, острыми соленьями и маринадами. Пусть бутылки с благородными напитками радуют глаз запотевшими боками.

Традиционно в центре устанавливают блюдо с главным поварским шедевром – это горячее. По бокам идут плошки и салатники, наполненные другими кушаньями. Сервировка должна быть посвящена празднику, поэтому в самый раз будут салаты, сложенные в виде футбольного мяча или оформленные красиво нарезанными овощами: «23 февраля», «Дорогому защитнику» и другими надписями.

Можно оформить стол, зная хобби мужчины. Если он заядлый рыбак, то даже простая закуска из огурцов и сыра может превратиться в милые лодочки с парусами. А если мужчина автомобилист, то десерт можно украсить изображением автомобиля мечты. Стоит только воспользоваться фантазией.

Цветовая гамма тоже имеет значение. Стиль милитари вполне уместен для праздничного стола в честь 23 февраля. Если есть фигурки бравых солдатиков, их можно поставить на стол в виде декора.

Читайте также:  Встречаем новый год за праздничным столом

Простые и пошаговые рецепты на 23 февраля

Чтобы мужчины получили удовольствие от угощения, им стоит предложить настоящую мужскую кухню, сытную, немного остренькую, ароматную. В подборке представлен один из вариантов мужского меню на День защитника Отечества.

Мясной рулет «Праздничный»

Этот рулет называют также королевским, поскольку выглядит он изысканно и на вкус – лучше не бывает.

На килограмм говяжьей вырезки понадобятся: 80 граммов шпината, 50 граммов моцареллы, пара болгарских перцев – красный и желтый, по 50 граммов масла оливкового и сливочного, приправы – розмарин – по вкусу, столовая ложка французской горчицы. Приготовление:

  1. Говядину подготовить – промыть, обсушить, отбить.
  2. Промыть шпинат.
  3. Из перца удалить сердцевину, промыть и нарезать соломкой.
  4. Включить духовку, установив температурный режим 200 градусов.
  5. Нарезать моцареллу тонкими пластиками.
  6. Отбитое мясо положить на пленку.
  7. На мясо положить моцареллу, сверху – соломку из перца и шпинат.
  8. Свернуть рулет, придавая форму с помощью пленки.
  9. Убрать пленку, связать мясо нитью, чтобы форма не распалась.
  10. Посолить, добавить по вкусу перца.
  11. Налить на сковороду оливковое масло, обжарить в нем рулет.
  12. Когда рулет будет румяным, снять его со сковороды и перенести в форму для запекания, закрытую пергаментом.
  13. Выпекать 50 минут в духовке.
  14. Растопить сливочное масло. Положить в него горчицу и пряности.
  15. Вынуть рулет из духовки, полить растопленным маслом.
  16. Снять нитки с рулета. Нарезать порционно.

Рулет из лаваша закусочный

Вкусная и простая закуска получается из тонкого лаваша, начиненного сыром и ветчиной.

Ингредиенты: лаваш, по 200 граммов ветчины и плавленого сыра, зубчик чеснока, пара ложек оливкового масла, небольшой пучок укропа. Приготовление:

  1. Чеснок измельчить и смешать с оливковым маслом.
  2. Лаваш раскрыть, промазать приготовленным маслом с одной стороны.
  3. Укроп промыть и нарубить, затем посыпать смазанную чесночным маслом сторону лаваша.
  4. Ветчину нарезать тонкими пластиками, выложить их на лаваш, закрывая укроп.
  5. Свернуть лаваш с начинкой рулетом, стараясь не порвать.
  6. Обернуть рулет пищевой пленкой.
  7. Поместить рулет в холодильник на 60 минут.
  8. Через указанное время вынуть рулет, снять пленку и нарезать порционно.

Сельдь по-корейски

Существует несколько видов приготовления этого вкусного блюда. Кому-то по душе томатный привкус, а кто-то считает, что в сельди по-корейски должна быть пикантная чесночная остринка.

Вот два интересных и простых рецепта.

С томатной пастой

Ингредиенты: 2 сельди, 2 луковицы, 50 мл 6-процентного уксуса, 2 столовых ложки томатной пасты, столовая ложка соли и чайная ложка сахара, приправы – по вкусу. Как готовить:

Источник

Меню на 23 Февраля: 20 рецептов от «Едим Дома»

Меню на 23 Февраля: 20 рецептов от «Едим Дома»

Лучший подарок для мужчины — это любовь и забота. Конечно, искренние чувства и внимание не могут ограничиваться датами, но все же 23 Февраля — еще один повод порадовать наших защитников. И если определиться с сюрпризами сложно, то составить праздничное меню для любимого мужчины не составит труда. Редакция «Едим Дома» подобрала лучшие рецепты блюд, которые придутся по вкусу представителям сильного пола. Смотрите нашу подборку и готовьте с удовольствием!

Ростбиф с горчичным соусом

Готовим для любимых мужчин: 12 рецептов от «Едим Дома»

Приготовьте такой ростбиф! Потрясающая вещь — в холодильнике, для любимого, для себя и подруги, для гостей. Качество мяса играет решающую роль, замороженное мясо в этом случае не работает.

Нежнейшая пицца с морепродуктами

Готовим для любимых мужчин: 12 рецептов от «Едим Дома»

Не секрет, что многие мужчины любят морепродукты. Блюда с ними не только вкусны, но и полезны благодаря высокому содержанию белков. Предлагаем приготовить аппетитную пиццу с креветками, помидорами черри, сыром и базиликом. Получится вкусно и празднично.

Крылышки в пиве по-китайски

Готовим для любимых мужчин: 12 рецептов от «Едим Дома»

Для такого аппетитного блюда необходимо подготовить минимум ингредиентов: куриные крылья, светлое пиво, соевый соус, кунжут и специи.

Гречневая лапша с овощами и грибами

Если ваш мужчина любит японскую кухню, не спешите планировать поход в ресторан. Попробуйте повторить несложное и очень вкусное блюдо в домашних условиях. Лапша из гречневой муки станет хорошей альтернативой макаронам. А пряный соус и слегка хрустящие овощи составят ей отличную компанию. При желании можно добавить обжаренные кусочки говядины или курицы.

Читайте также:  Комод с пеленальным столом москва

Чевапчичи, черногорские мясные колбаски

Готовим для любимых мужчин: 12 рецептов от «Едим Дома»

Чевапчичи традиционно готовят на углях или мангале. Но в домашних условиях их можно пожарить на сковороде-гриль или запечь в духовке. Подают эти колбаски с жареной картошкой, колечками репчатого лука и нарезанными овощами.

Стейк с луковыми кольцами в кляре по рецепту Юлии Высоцкой

Готовим для любимых мужчин: 12 рецептов от «Едим Дома»

Сочный стейк, хрустящие луковые кольца и бокал любимого напитка — отличное сочетание для праздничного ужина. Попробуйте поэкспериментировать со вкусовыми акцентами. Можно добавить в кляр острого или кайенского перца, подойдет и мускатный орех. Он, кстати, с луком очень дружит.

Паста со сливочно-грибным соусом и плавленым сыром

Готовим для любимых мужчин: 12 рецептов от «Едим Дома»

Сытная паста с шампиньонами и сливочно-сырным соусом, несомненно, отличная идея. Можно использовать и другие свежие грибы или добавить немного сушеных для особого аромата.

Семга в апельсиновой глазури

Готовим для любимых мужчин: 12 рецептов от «Едим Дома»

Предлагаем приготовить любимую многими красную рыбу в новом варианте. Запекайте семгу в ароматной апельсиновой глазури или пожарьте ее на гриле, а соус подавайте отдельно. Получится очень вкусно!

Настоящий домашний бургер

Готовим для любимых мужчин: 12 рецептов от «Едим Дома»

«Домашний бургер никогда не сравнится с покупным из ближайшей фастфудной забегаловки! Что является гарантией успеха в его приготовлении? Во-первых, булочки, сделанные самостоятельно (не покупные!), сочная котлета, соусы, овощи и непременно веселая компания!» — рассказывает автор Евгения. А мы рекомендуем приготовить эти бургеры и порадовать любимых!

Куриные крылышки по-техасски

Готовим для любимых мужчин: 12 рецептов от «Едим Дома»

Такие пикантные крылышки легко приготовить в домашних условиях. Просто замаринуйте их предварительно, а после запеките и подавайте теплыми к столу.

Свинина с медом и имбирем по рецепту Юлии Высоцкой

Готовим для любимых мужчин: 12 рецептов от «Едим Дома»

Свинина с медом и имбирем — это очень вкусно! Если куски мяса покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше уже после того, как мясо прошло тепловую обработку, иначе оно не будет сочным.

Салат с тунцом

Готовить всем, кто не знаком с этим вкуснейшим салатом! Прост в приготовлении и невероятно вкусен. Консервированный тунец, свежие овощи, перепелиные яйца и заправка на основе оливкового масла — объедение!

Стейки тунца с лимонным маслом и черным перцем

Готовим для любимых мужчин: 12 рецептов от «Едим Дома»

Еще один отличный рецепт рыбного блюда на 23 Февраля. Стейк из тунца можно подать на обед или на ужин, дополнив лимонным маслом, свежими овощами или картофелем. Приготовление займет не более 30 минут.

Отбивная по-милански, или «Слоновье ухо»

Готовим для любимых мужчин: 12 рецептов от «Едим Дома»

Мясо получается очень нежное! Лучше всего брать, конечно, молодую говядину или телятину. А уж мужчины такое блюдо обязательно оценят!

Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе

Сытный ужин трудно представить без гарнира. Не будем усложнять задачу и запечем картофель, но добавим к нему шампиньоны и горчичный соус. Такое аппетитное сочетание оценят и мужчины.

Куриные шашлычки в духовке

Простое бюджетное блюдо, которое можно приготовить на праздничный ужин 23 Февраля. Понадобятся куриное мясо, овощи и ароматные специи. Берите на заметку еще один способ, как интересно обыграть привычные продукты.

Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями

Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит цитрусовые, а еще яблоки, вишню, клюкву — все это помогает раскрыться вкусу мяса.

Треска по-азиатски, жаренная с овощами

Меню на 23 Февраля: 20 рецептов от «Едим Дома»

Главное в азиатской кухне — последовательность добавления ингредиентов, они отправляются в вок в том порядке, в каком доходят до готовности. Сахар можно заменить кленовым сиропом или медом, а кинзу — зеленым луком или базиликом.

Паштет из куриной печени с коньяком

Ароматный и вкусный паштет из куриной печени с добавлением вяленых помидоров и коньяка. Хорош как на завтрак, так и на праздничный стол. Приготовление занимает всего 30 минут.

Свинина на ребрышках в кофейном маринаде

Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это классика, но вообще гарнир может быть любым.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Источник

Adblock
detector