Шкаф предварительной расстойки иэт 75 и1



Предварительная расстойка

После процесса разделения и прохождения через округлитель в кусках теста частично разрушается структура клейковины, а также практически отсутствует диоксид углерода. Если такие заготовки сразу же отправлять в печь, то хлеб получится слишком плотным, с плохо разрыхленным мякишем, а на корке образуются трещины.

Чтобы избежать этого, округленные заготовки проходят процедуру предварительной расстойки, в ходе которой они 5-10 минут спокойно лежат при комнатной температуре и нормальной влажности. В ходе этой процедуры восстанавливается клейковина теста, увеличивается объем и пористость заготовки. Поверхность куска становится тверже, что упрощает раскатку и формовку.

Для чего нужен шкаф предварительной расстойки

Предварительная расстойка может проводиться прямо на разделочном столе, часто для этого используют ленточный конвейер, а для промышленного производства хлебобулочных изделий нужен специальный шкаф предварительной расстойки.

Шкаф предварительной расстойки

Это оборудование может настраиваться на поддержание нужной температуры и влажности расстойки. Заготовки в автоматическом режиме поступают в шкаф, и через определенный промежуток времени поступают прямо в тестозакаточную машину.

Небольшие магазины и пекарни могут использовать шкаф предварительной расстойки с системой контроля всех основных параметров. Это позволяет поддерживать заготовки в готовом к выпечке состоянии длительное время.

Камера контролируемой расстойки

Тестозакатка

После предварительной расстойки заготовки можно сразу подавать на тестозакаточную машину или укладывать в специальные формы, для придания им окончательного внешнего вида. Батоны, рожки, багеты и другие подобные изделия формируют при помощи тестозакаточной машины.

Тестозакаточная машина

Она представляет собой автоматическое оборудование, которое может придавать закругленным заготовкам идеальную цилиндрическую форму. Благодаря этому изделия равномерно пропекутся, и будут иметь привлекательный внешний вид. Для особых видов хлеба на тестозакаточных машинах также можно делать тупые закругления, острые концы или даже специальные жгутики для плетения косичек.

Для некоторых видов хлеба, (например, подового) использование тестозакаточной машины не требуется, и после предварительной расстойки заготовки сразу укладываются в формы для выпечки.

Источник

Шкафы расстоечные

Шкаф расстоечный Hurakan HKN-XLT193M

Расстоечный шкаф, как понятно из его названия, предназначен для расстойки любых тестовых заготовок перед их отправлением в печь. В том числе, такое оборудование весьма эффективно справляется с расстойкой быстрозамороженных полуфабрикатов, в качестве основного ингредиента при приготовлении которых было использовано дрожжевое тесто.

Купить расстоечный шкаф необходимо пекарням, кондитерским и другим заведениям общественного питания, в ассортименте которых представлена выпечка.

Как работает расстоечный шкаф?

Процесс расстойки предполагает брожение теста, при котором его размер увеличивается практически вдвое, а структура становится более рыхлой. В конечном счете, этот этап необходим для изготовления вкусной и красивой выпечки.

В расстоечном шкафу создается специальный микроклимат, под воздействием которого процесс протекает плавно и равномерно, а его поверхность, несмотря на увеличение объема, остается ровной и аккуратной.

Поскольку пекарь должен контролировать, как протекает расстойка, мы предлагаем вам такие шкафы с прозрачными дверцами из термостойкого стекла. Эти устройства сэкономят пространство на кухне вашего заведения и позволят вашим сотрудникам готовить по-настоящему аппетитные, вкусные и воздушные изделия.

Что учесть при выборе расстоечного шкафа?

Выбирая подходящее устройство из ассортимента нашего интернет-магазина «Кэндби», мы рекомендуем обращать внимание на следующие параметры:

  1. Габариты. Существуют крупные, средние и мини-расстоечные шкафы. Они различаются как общими размерами, так и количеством уровней. Чем больше хлебобулочных изделий нужно готовить вашим пекарям в короткий промежуток времени — тем больший шкаф вам необходим.
  2. Диапазон рабочих температур. Обычно он составляет от 30 до 500 градусов по Цельсию, но возможность регулировать температуру в широких пределах дает больше возможностей по приготовлению разнообразной продукции.
  3. Уровень влажности. Для расстоечного процесса лучше всего подходит влажность в районе 75-80 процентов. Именно такой показатель должен обеспечивать соответствующий шкаф.
  4. Качество и материал обшивки. В нашем каталоге представлены только те изделия, внутреннее покрытие которых отличается хорошей гидроизоляцией. Это крайне важно, чтобы процесс расстойки протекал без нарушений.
Читайте также:  Шкаф распашной дуб сонома с зеркалом

Надежные и производительные расстоечные шкафы

У нас вы можете купить расстоечный шкаф от лучших производителей, который прослужит вашему заведению на протяжении многих лет. Такое оборудование способно существенно повысить качество продукции пекарни, оптимизировать ее пространство, сделать труд работников кухни более простым и быстрым.

Источник

Шкаф расстоечный

Полезная модель относится к кухонному тепловому оборудованию и предназначена для расстойки хлебобулочных и кондитерских изделий (или замороженных продуктов) на стеллажной тележке и используется на предприятиях общественного питания как самостоятельно, так и совместно с ротационным пекарским шкафом.

Техническим результатом полезной модели является повышение потребительских качеств изделия, снижение расхода электроэнергии и создание удобного при транспортировке и установке на место изделия.

Технический результат достигается тем, что в известном шкафу расстоечном, состоящем из расстоечной камеры, в которой расположены баллончик датчика температуры, ванна для воды, лампы освещения, электронагреватели горячего воздуха и воды в ванне для поддержания влажности, двери с термостойким ударопрочным стеклом и электрооборудованием, вентилятора, панели управления, стенки шкафа снаружи облицованы, а дверь выполнена двухстенной.

Полезная модель относится к кухонному тепловому оборудованию и предназначена для расстойки хлебобулочных и кондитерских изделий (или замороженных продуктов) на стеллажной тележке и используется на предприятиях общественного питания как самостоятельно, так и совместно с ротационным пекарским шкафом.

Известен шкаф расстоечный ИЭТ-75-И1 (Т.Б. Цыганова, «Технология хлебопекарного производства», ПрофОбрИздат, 2002, стр.232), состоящий из расстоечной камеры и двери с термостойким и ударопрочным стеклом и электрооборудованием. В расстоечной камере расположены датчик температуры, ванна для воды, лампы для освещения, электронагреватели горячего воздуха и воды. Шкаф также содержит вентилятор и панель управления. Шкаф имеет каркасную основу, т.е. все стенки шкафа приварены к каркасу, который установлен неподвижно на основании. Конструкция шкафа является неразборной.

Известен также шкаф расстоечный, наиболее близкий по технической сущности и взятый нами за прототип, производства ЗАО «РАДА», г.Саранск, состоящий из расстоечной камеры, в которой расположены баллончик датчика температуры, ванна для воды, лампы освещения, электронагреватели горячего воздуха и воды в ванне для поддержания влажности, двери с термостойким ударопрочным стеклом и электрооборудованием, вентилятора, панели управления. Этот шкаф также имеет неразборную сварную конструкцию.

Недостатком известных шкафов является то, что в ходе работы одинарная дверь подвержена деформации, в результате чего образуется зазор и происходит утечка тепла. Тепло также уходит через одинарные стенки шкафа. Все это значительно снижает потребительские качества изделия и увеличивает расход электроэнергии. Другим недостатком известных шкафов является то, что они имеют неразборную сварную конструкцию, что создает неудобство при транспортировке и установке шкафов на место.

Техническим результатом полезной модели является повышение потребительских качеств изделия, снижение расхода электроэнергии и создание удобного при транспортировке и установке на место изделия.

Технический результат достигается тем, что в известном шкафу расстоечном, состоящем из расстоечной камеры, в которой расположены баллончик датчика температуры, ванна для воды, лампы освещения, электронагреватели горячего воздуха и воды в ванне для поддержания влажности, двери с термостойким ударопрочным стеклом и электрооборудованием, вентилятора, панели управления, стенки шкафа снаружи облицованы, а дверь выполнена двухстенной.

Сущность полезной модели заключается в том, что стенки шкафа снаружи облицованы, а дверь выполнена двухстенной, что позволило повысить потребительские качества изделия за счет обеспечения жесткости двери шкафа и снизить расход электроэнергии за счет исключения потерь тепла через двойные стенки и дверь, а также создать удобное при транспортировке и установке на место изделие за счет сборно-разборной бескаркасной конструкции.

Читайте также:  Шкаф с дверцей для кота

На прилагаемых чертежах представлен предлагаемый шкаф расстоечный, где:

на фиг.1 — общий вид с закрытой дверью;

на фиг.2 — общий вид с открытой дверью;

на фиг.3 — вынос А на фиг.2;

на фиг.4 — схема сборки и разборки шкафа, где приведены следующие обозначения:

1 — расстоечная камера;

6 — баллончик датчика температуры;

7 — ванна для воды;

8 — лампы освещения;

9 — электронагреватель горячего воздуха (ТЭН 1);

10 — электронагреватель воды (ТЭН 2);

11 — панель управления;

12 — ручка управления терморегулятором;

13 — выключатель сети;

14 — выключатель вентилятора;

15 — выключатель освещения;

16 — выключатель ТЭНа 2;

17 — индикатор «Работа»;

19 — стенка боковая левая;

20 — стенка боковая правая;

21 — стенка задняя;

22 — стенка верхняя;

23 — облицовка боковая левая

24 — облицовка боковая правая;

25 — облицовка верхняя;

26 — облицовка задняя;

27 — петля нижняя;

28 — петля верхняя;

33 — кабельный ввод;

34 — ответная планка замка;

38 — панель приборная.

Шкаф состоит из расстоечной камеры 1, облицовки 2, двери 3 с термостойким ударопрочным стеклом 4 и электрооборудованием 5.

В расстоечной камере 1 расположены: баллончик датчика температуры 6; ванна для воды 7; две лампы освещения 8; электронагреватель горячего воздуха (ТЭН 1) 9 и электронагреватель воды в ванне (ТЭН 2) 10 для поддержания влажности (фиг.2).

Электронагреватель воды в ванне 10 необходим для поддержания влажности во время отключенного электронагревателя горячего воздуха 9.

Вентилятор 37, вынесенный из зоны нагрева, перегоняет горячий воздух с верхней части шкафа в нижнюю.

Управление расстойкой производится с панели управления 11, расположенной на приборной панели 38.

На панели управления 11 размещены: ручка управления терморегулятором 12; выключатели сети 13, вентилятора 14, освещения 15 и ТЭНа 2-16; индикатор «Работа» 17 (фиг.3).

Ванна для воды 7 расположена в нижней части камеры 1 таким образом, что нет необходимости снимать ее для добавления воды.

Нагрев электронагревателя воды в ванной (ТЭН 2) не регулируется терморегулятором. Во избежание перегрева расстоечной камеры 1 нельзя включать ТЭН 2 при отсутствии воды в ванне 7.

Шкаф полностью изготовлен из нержавеющей стали.

Шкаф расстоечный работает следующим образом.

Перед проведением расстойки шкаф необходимо прогреть до температуры, превышающей необходимую температуру для конкретного продукта на 15-20°С, т.к. при открывании двери происхожит охлаждение расстоечной камеры 1. Диапазон регулировки температуры от 30 до 85°С. Для этого ручку управления терморегулятором 12 устанавливают на необходимую температуру. Также, для получения нужной влажности в камере, необходимо включить ТЭН 2 для нагрева воды в ванне 7. При необходимости доливают воду до метки, нанесенной на ванне.

При достижении установленной температуры теромрегулятор отключает ТЭН 1, о чем свидетельствует отключение сигнальной лампы. ТЭН 2 продолжает работать.

После набора необходимой влажности отключают ТЭН 2.

При расстойке необходимо уточнить требуемую температуру и при последующем можно установить терморегулятор на более высокую или низкую температуру, если качество первой было неудовлетворительным.

Стеклянная дверь и подсветка камеры позволяют легко контролировать процесс расстойки изделий.

Для выключения шкафа нужно повернуть ручку терморегулятора в положение «0» — крайнее положение при вращении ручки против часовой стрелки.

По окончании работы электропитание отключают.

Шкаф расстоечный может поставляться в сборном и разборном состоянии.

При поставке в разобранном виде сборку производят в следующем порядке.

Собирают на основании 18 внутреннюю расстоечную камеру 1, состоящую из стенок боковых: левой — 19 и правой — 20, стенки задней 21 и стенки верхней 22. Места соприкосновения деталей промазывают силиконовым герметиком ровным слоем. Крепят детали между собой болтами с шайбами.

Читайте также:  Шкафы купе лучший дизайн

Устанавливают облицовку боковую левую 23 и облицовку боковую правую 24 с облицовкой верхней 25 без затяжки винтов. После установки задней облицовки 26 затягивают крепежные винты до конца.

Затем устанавливают петли: нижнюю 27 и верхнюю 28 и усиливают конструкцию при помощи стяжек 29.

Закрепляют панель приборную 38 на шкафу, предварительно произведя монтаж электропроводки. Закрепляют баллончик датчика терморегулятора 6 на задней стенке 21 расстоечной камеры 1.

Устанавливают порог 30 и крепят винтами. Затем одевают уплотнитель 31 в паз на лицевой части шкафа. Также на правой боковой стенке 20 расстоечной камеры 1 крепится кожух 32 с ванной для воды 7.

Устанавливают к верхней облицовке 25 кабельный ввод 33.

Затем устанавливают ответную планку замка 34 на панели приборной 38.

Ось 35 на нижнюю петлю 27 устанавливают совместно с шайбой 36, на которую насаживают дверь 3 и фиксируют сверху второй осью 35.

Преимуществом сборно-разборной конструкции шкафа является то, что он легко собирается, не требует специальных навыков персонала. Конструкция допускает многократную сборку.

Разборная конструкция шкафа позволяет значительно экономить занимаемую площадь при транспортировке и хранении.

Шкаф расстоечный, состоящий из расстоечной камеры, в которой расположены баллончик датчика температуры, ванна для воды, лампы освещения, электронагреватели горячего воздуха и воды в ванне для поддержания влажности, двери с термостойким ударопрочным стеклом и электрооборудованием, вентилятора, панели управления, отличающийся тем, что стенки шкафа снаружи облицованы, а дверь выполнена двухстенной.

Источник

РАССТОЙНЫЙ ШКАФ ФКП

РАССТОЙНЫЙ ШКАФ ФКП

ФКП предназначен для расстойки окончательно сформованных тестовых заготовок перед выпечкой.

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ О ПРОДУКTE

Расстойка осуществляется с целью придания изделиям требуемой формы, объема и структуры, обеспечивающих высокое качество готового изделия.

Применение различных типов люлек дает возможность производить расстойку самого широкого ассортимента хлебобулочных изделий различной формы (батонов, круглого и овального хлеба, формового и подового хлеба). Возможно комбинированное исполнение для расстойки нескольких видов изделий различной формы в одном шкафу.

Преимущества

ФКП обеспечивает необходимые параметры технологического процесса расстойки тестовых заготовок различной формы. При этом шкаф может быть индивидуально разработан для конкретного производственного помещения.

Применение различных типов люлек дает возможность производить расстойку самого широкого ассортимента хлебобулочных изделий различной формы (батонов, круглого и овального хлеба, формового и подового хлеба). Возможно комбинированное исполнение для расстойки нескольких видов изделий различной формы в одном шкаф.

Изоляционные сэндвич-панели (с полиуретановым заполнением) шкафа предотвращают потери тепла и обеспечивают поддержание стабильной температуры ивлажности. Наружная поверхность панелей может быть из нержавеющего или пластифицированного листа.

ФКП оснащен кондиционером, который обеспечивает в шкафу оптимальные условия для расстойки, не зависящие от климатических параметров окружающей среды.

Для предотвращения прилипания теста к люлькам или чехлам, шкаф оборудован системой подсушки. Установлена такжесистема дезинфекции люлек или чехлов.

Расстойный шкаф обеспечивает возможность изменения времени расстойки тестовых заготовок без изменения производительности линии в целом.

Шкаф можно включить в систему управления линией на базе промышленного контролера и оборудованием в линии. синхронизировать с остальным.

Габаритные размеры и исполнение шкафа зависят от производительности и размеров производственного помещения заказчика.

Типы несущих элементов

  • желобчатые
  • с корзинками, плетенными из лозы или прессованными из целлюлозы
  • противни (для подового хлеба)
  • — несущие рамки для форм или противней

* Способ загрузки по согласованию с заказчиком. Возможна также ручная загрузка.
** Зависит от температурно-влажностного режима в помещении

Источник

Adblock
detector