За столом сидит жена и она обречена

Mуж дoвepuл cвoю жuзнь любoвнuцe… Ho cудьбa пpeпoднecлa eму жecmoкuй уpoк

– oпять? Ты в пoследнее время слишкoм частo сидишь у нее, – недoвoльнo заявил муж.
oна в oтвет прoмoлчала.

– Ты стала какoй-тo бесхарактернoй… безразличнoй… Ты ведь не была такoй раньше. Мы уже 5 лет живем вместе, нo сейчас меня начинает раздражать этo твoе пoведение…

Мoжет, мне найти другую? – сказал муж с ехиднoй ухмылкoй.

– Как хoчешь, – без эмoций oтветила жена, накрывая на стoл.

Такoй oтвет был для негo неoжиданным. Oн раздраженнo встал из-за стoла и вышел из дoма. Затем дoстал телефoн и набрал нoмер.

– Привет малышка! Чтo делаешь?

– Привет, мoй кoтик! Я недавнo прoснулась. oчень хoчу тебя видеть, – прoизнес ласкoвo женский гoлoс из трубки телефoна.

– Девoчка мoя, уже еду к тебе, пoкoрмишь меня? Я прoгoлoдался.

Oн дoвoльнo улыбнулся и сел в машину. Заехав пo пути в цветoчный магазин, oн купил букет бoрдoвых рoз, её любимых…

Прoезжая мимo перекрестка, oн увидел ужасную аварию. Мужчину везли на каталке, у негo не былo oднoй нoги, а рядoм забoтливo крутилась женщина. Пoд впечатлением увиденнoгo егo пoсетила неoбычная идея. oн резкo свернул на пoвoрoте и приехал в бoльницу к свoему другу, кoтoрый рабoтал здесь хирургoм.

Зайдя в кабинет, oн пoпрoсил егo пoмoчь в oднoм деле.

– Слушай, мне тут пришла в гoлoву идея… Хoчу прoверить девушку. Пoмoжешь мне?

Друг улыбнулся и пoсмoтрел на негo с недoумением.

– У тебя пoмимo жены есть ещё девушка?

– Любимая? Раньше ты считал жену любимoй…

– Этo былo давнo. С тех пoр oна oчень изменилась.

– Ладнo, я пoмoгу тебе. Нo я думаю, чтo твoя жена прекрасная женщина, а ты прoстo перестал её ценить.

Oн прoигнoрирoвал слoва друга.

Друг пoзвoнил с егo телефoна любoвнице.

– Аллo? Милый, ты уже приехал? – oтветил женский гoлoс.

– Здравствуйте. Вас беспoкoят из гoрoдскoй бoльницы. Мужчина пoпал в серьезную аварию, ваш нoмер был пoследним исхoдящим вызoвoм в егo телефoне.

– Чтo случилoсь? oн жив?

– Да, oн жив, нo из-за сильных пoвреждений ему нужнo ампутирoвать oбе нoги. Вы приедете?

– Извините, я не мoгу сейчас приехать, – растеряннo заявила женщина. – К тoму же, oн мне прoстo знакoмый. Лучше пoзвoните егo жене. В телефoне дoлжен быть нoмер. А мне бoльше не звoните, пoжалуйста.

Девушка брoсила трубку.

Oн сидел рядoм и все слышал. Oн был в шoке oт её oтвета.

Друг заметил егo oгoрчение и предлoжил:

– Раз уж затеяли такую прoверку, давай пoзвoним твoей жене?

– Ей я тем бoлее не нужен, oна так же брoсит меня.

– Этo твoи дoгадки. Давай пoпрoбуем, тoгда узнаем тoчнo.

Врач набрал нoмер жены.

– Тут такoе делo… Ты тoлькo не вoлнуйся. Игoрь пoпал в аварию.

– oн жив? Чтo с ним? – взвoлнoваннo спрoсила жена.

– oн жив, нo сoстoяние тяжелoе, oн в кoме.

– Ну чтo, прoдoлжим прoверку? – спрoсил друга Игoрь.

– Малo. Уверен, oна уйдет, кoгда пoймет, чтo все плoхo и как раньше уже не будет…

Друг пoсмoтрел на негo и сказал:

– Неужели ты свoей нoвoй пoдруге дoверял бoльше, чем жене?

Игoрь прoмoлчал, oпустив гoлoву.

Накoнец приехала егo жена.

– Где oн? Где oн? – oна встревoженнo бежала пo кoридoру.

Её встретил друг мужа.

– Пoжалуйста, успoкoйся. oн в палате. Пoйдем.

Диана зашла в палату и брoсилась к крoвати. oн лежал без движения. Вся в слезах, oна начала целoвать егo руку и гoвoрить:

– Милый мoй, любимый, oчнись, прoшу тебя. Тoлькo живи, умoляю… Я так люблю тебя… Я не смoгу без тебя жить… Знаешь, в пoследнее время я была такoй мoлчаливoй, пoтoму чтo мне пoзвoнила другая женщина. oна сказала, чтo ты теперь с ней. Я хoтела, нo не смoгла уйти. На душе былo так пустo, я была пoтеряна. Я не была у мамы все этo время. Я прoстo сидела на детскoй плoщадке, хoдила пo нашим местам… Я всё прoщу или oтпущу, если захoчешь… Тoлькo живи…

Тoгда oн не выдержал, пoднялся и oбнял её.

— Прoсти меня, милая, как же я был слеп… Я забыл все, чтo ценил в тебе, за чтo пoлюбил тебя кoгда-тo… Сегoдня я пoнял: ты – та единственная, кoтoрая пoмoгает мне верить в себя и дает смысл в жизни. Ты всегда меня пoддерживала и пoнимала, любимая мoя. Прoсти меня, я бoльше никoгда не сделаю тебе бoльнo. И никoгда тебя не oтпущу…

Источник



Почему супругам нельзя чокаться рюмками, люди знали с древности

Почему супругам нельзя чокаться рюмками – это одна из примет, связанных с застольем. Кто-то верит в эти приметы, кто-то не верит, однако немало находится людей, которые предпочитают на гуляньях придерживаться разного рода суеверий. Одно из них связано с тем, что супруги за столом не должны чокаться своими бокалами. Интересна и сама история происхождения такой традиции в принципе – чокаться за столом друг с другом бокалами.

Читайте также:  Аренда столов санкт петербург

Традиция чокаться рюмками имеет интересную историю

Сегодня во время застолья, собравшиеся не очень-то обращают внимание на то, чокаются гости бокалами или не чокаются, будь то юбилей или свадебное торжество. Другое дело – раньше. Можно было даже нажить себе врагов, если вдруг откажешься чокнуться своим бокалом с кем-то из гостей.

Если кто-то полагает, что традиция чокаться возникла во время празднований, то он ошибается. Вовсе не от радостных чувств появилась она. Можно даже сказать – от совершенно противоположных. В древности отравление было очень распространённым способом решать целый ряд проблем. Это и вопросы наследства, и титула, и даже – короны.

Чем меньше претендентов, тем лучше. А бокалы принято было наливать до самых краёв, так что, чокаясь, часть содержимого обязательно попадала в соседний бокал, и отравитель, таким образом, мог испить собственного зелья. А попробуй, откажись – тут же заподозрят в отравлении. Такой человек автоматически выпадал из доверия.

Важно было также смотреть при этом в глаза друг другу. Честный взгляд и спокойное, доброжелательное поведение, а тем более, охотное принятие предложения по обмену кубками – вот то, что вызывало доверие собравшихся за праздничным столом.

Супругам нельзя чокаться рюмками в разных странах мира

Первоначальный зловещий повод чокаться за столом сегодня уже давно не актуален, но легонько чокнуться в компании всё ещё считают признаком того, что человек находится по отношению к другим в добром расположении духа.

Сегодня люди, если и не чокаются, сидя за одним столом, это вряд ли будет означать наличие отравы в бокале. Скорее всего, они просто или мало знакомы, или, возможно, повздорили. Однако обычай чокаться за столом сегодня не распространяется на супружеские пары, откуда это поверье пошло – доподлинно неизвестно, но под запрет чокаться попадают не просто супружеские пары, а и жених с невестой, и просто молодые люди, которые ещё не определились со своими отношениями и на момент застолья они встречаются.

Запрещено этой категории людей чокаться по двум причинам. Во-первых, существует поверье, что, чокнувшись, пара станет постоянно ссориться, а во-вторых, в их доме поселится нужда.

Интересно, что примета относительно запрета чокаться супругам, интернациональна. У англичан по этому поводу даже стихотворение существует: «Чтобы муж с женой не расстались, нельзя, чтобы они за столом бокалами касались!».

Примет о спиртном немало, но каждый волен решать сам, верить ли в них

Очень распространены во многих странах и другие поверья, связанные с застольями. На столе нельзя оставлять пустую бутылку, а также недопитое в бокале вино. Считается, что из-за пустой бутылки на столе в этом доме всегда будет пусто, то есть это значит – обречь семью на бедность. Если же в бокале будет оставлено недопитое вино, то это к слезам, то есть, значит, накликать беду на дом.

Очень суеверные люди знают и другую причину, по которой не стоит оставлять в бокале вино – найдётся ведьма, которая на него сможет навести порчу или приворот и таким образом навредить хозяевам.

Если пить алкоголь прямо из бутылки – можно превратиться в запойного пьяницу. Есть и другие приметы про алкоголь, которые дошли до наших дней. Верить в них или нет – однозначного ответа быть не может. Как себя человек настроит, так тому и быть. Кто верит в древние приметы, тот не станет чокаться за праздничным столом со своей половинкой. Кто считает, что всё это сущая ерунда – может поступать, как ему угодно.

Источник

К чему снится Застолье: толкование сна по 90 сонникам

Готовить блюда и накрывать на стол к праздничному застолью — к стабильности и благополучию в жизни.

Если застолье вызывает у тебя тревогу — знай: беда придет тогда, когда ее меньше всего ждали.

Быть среди гостей, приглашенных к застолью — означает: тебя ожидает множество встреч с душевными людьми.

Пустые столы — снятся к бедности и несчастьям.

Исламский сонник

Толкователи не едины во мнении относительно объяснения снов, связанных с трапезой за столом.

Некоторые утверждают, что застолье — символизирует благородного и великодушного человека.

Садиться за стол — означает приход друзей, а есть за столом — прибыль.

Если сновидец видит себя за столом в компании других мужчин — его ожидает радость в дружеских отношениях вследствие справедливого разрешения спора между ним и его собеседниками.

Большое количество белого хлеба и обильной пищи на столе — указывает на крепкую дружбу между гостями, присутствующими в сцене сна.

Говорят также, что обильный стол — символизирует уровень веры сновидца.

Читайте также:  Как правильно сидеть за компьютерным столом

Как сообщают, некий мужчина пришел однажды к Пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, и сказал ему: «О Посланник Аллаха! Вчера во сне я видел зеленый луг, а посреди него накрытый стол и трибуну с семью ступенями. И видел тебя, о Посланник Божий, стоящим на седьмой ступени и зовущим людей к столу!»

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, так объяснил ему этот сон: «Стол — это Ислам. Зеленый луг — это Рай! Трибуна и семь ее ступеней означают возраст этого мира — семь тысяч лет. Я нахожусь на ступеньке, означающей седьмое тысячелетие. А что касается моего приглашения к столу, то это мой призыв к людям, дабы они приняли Ислам и выбрали для себя Рай!»

Другие толкователи считают, застолье — является символом согласия между людьми какого-нибудь города или жилища в вопросах благосостояния.

И, наконец, говорят, что стол — символизирует женщину.

Рассказывают, что некий мужчина увидел себя за застольем. Всякий раз, когда он пытался съесть что-нибудь, из-под стола выскакивала светлая собака и отнимала у него эту еду. Тогда он спросил у толкователя значение этого сна, на что тот ответил ему так: «Это один из твоих рабов-славян, который разделяет с тобой и трапезу, и сон, и твою жену». Тогда сновидец устроил слежку и обнаружил, что толкование сна было истинным.

Если спящий видит во сне хлеб, разложенный по всему столу, во время застолья — это означает, что он вступит с кем-то в конфликт.

Если за столом, за который он был приглашен, сновидец ест хлеба намного больше, чем обычно — он проживет долго, в зависимости от времени, проведенного им за этим столом.

Если он увидит, как убирают со стола, после застолья — он узнает о своей скорой кончине.

Если же он увидит одно или два блюда — он и его дети получат неожиданную прибыль, согласно словам Всевышнего: «Господи Наш, ниспошли нам трапезу».

С темой застолья перекликается рассказ одного мужчины, который услышал во сне чтение следующего аята из Корана: «О Господь Бог Наш! Ниспошли нам с неба трапезу». Он поведал свой сон толкователю, который заключил, что в момент видения у сновидца был трудный период жизни и он молил Всевышнего помочь ему выйти из него. Аллах внял его мольбе, и просьба была выполнена.

Новейший сонник

Застолье — к увеселительному мероприятию с распитием спиртных напитков; сон-предостережение: вам нужно быть очень осторожным с алкоголем, можете легко спиться.

Современный сонник

Если Вам приснилось, что Вы готовите блюда и накрываете на стол к праздничному застолью — Ваша жизнь будет радовать Вас стабильностью и благополучием.

Если во сне застолье вызывает у Вас тревожные ощущения — наяву беда придет тогда, когда ее меньше всего ждали.

Быть среди гостей, приглашенных к застолью — означает, что в жизни Вам будут встречаться душевные люди.

Если Вам снится, что Вы едите за столом, на котором нет скатерти — значит Вы натура самостоятельная и независимая.

Видеть на столе испачканную скатерть — означает непослушание детей или подчиненных. Увидеть во сне пустые столы предрекает бедность.

Источник

Что делать с гостями, которые занимают столик и ничего не заказывают (спойлер — всё равно любить их)

Некоторые люди часами сидят в ресторане с одной чашкой кофе или используют кафе для работы. Рестораторы не жалуют таких гостей — они убыточны для ресторана. Но клиент всегда прав. Вот простые советы, как правильно вести себя с «неудобными» гостями, чтобы превратить их в лояльных посетителей.

Продумайте размер и количество столиков

По данным Zuma Consulting, 75% от общего количества чеков — клиенты-одиночки или пары. Примерно 60% заказов в ресторане делают гости, пришедшие вдвоём, ещё 10-15% — одиночки, а остальные — большие компании.

При этом в ресторанах обычно больше всего столов на четверых — а значит, они рискуют недополучить выручку, когда приходят пары и одиночки.

Обязательно проанализируйте гостевой поток и выделите в зале небольшие столы и другие места для одиночек: за баром, за общим столом или у небольшой стойки возле окна.

Постарайтесь понравиться

Для одиноких гостей сервис особенно важен — они не отвлекаются на собеседников. В нашей практике бывало, что гость приходит раз в неделю, выпивает бокал пива или вина и ничего не заказывает, порой даже не оставляет чаевых. Но если официанты приветливы, через два-три месяца он приходит с семьей, с друзьями.

Читать также

Пересадите гостя за другой стол

Скажите вежливо, что стол забронирован, и попросите пересесть к барной стойке или за общий стол, еще раз тактично предложите сделать заказ.

Кофе в подарок

Если за долгое время гость так ничего и не заказал, но ведет себя воспитанно и выглядит опрятно, угостите его чашкой кофе или предложите стакан воды. Для ресторана это копейки, но посетитель точно отметит хорошее отношение.

Читайте также:  Софи лорен и мэрилин монро за столом

Чекины за бесплатный wi-fi

В недорогих кафе гости часами пользуются бесплатным интернетом. Сделайте их интернет-активность полезной для вас: пусть авторизация wi-fi отправляет на страницы в соцсетях или сайт, предлагая чекиниться и ставить лайки вашему заведению. Тогда и такие гости помогут вашему продвижению!

Игорь Пантилеев

управляющий Meat Puppets bar&meatarea:

— Если человек нормально выглядит, не хамит персоналу и не мешает другим гостям, он не может быть проблемой. Если на его место есть бронь с определенного времени, надо просто предупредить об этом.

ресторатор, сооснователь компании «Другие рестораны», Ульяновск:

— Мы отправляем к таким гостям официантов с предложением что-то заказать, пока не подействует. Иначе заведение несёт и финансовые, и имиджевые убытки: не всем комфортно ужинать, когда вокруг сидят с ноутбуками.

Иван Шишкин

совладелец Delicatessen и «Юность»:

— Мы действуем по ситуации. Всегда можно предупредить гостя, что его столик забронирован и ему пора. Что касается сервиса, человек, сидящий в одиночестве с чашкой кофе, скорее предпочтет, чтобы его не трогали, чем будет требовать особого обслуживания.

Галина Николаева и Евгения Цюпко

владельцы кафе Dizengof99:

— Всё зависит от загруженности. Когда зал полупустой, проблем нет: с утра к нам часто приходят люди с ноутбуком и сидят до обеда. Если гостей прибавилось, мы просим пересесть за стол поменьше или за бар. Ещё никто не расстраивался. Если гость часами сидит у нас в кафе за ноутом с чашкой кофе, значит, ему у нас нравится. Это хороший знак.

Источник

Как правильно было сидеть за столом и произносить тосты в 19 веке

В 18-19 веках официальные обеды представляли собой целую науку. Важно было правильно сесть. Пособия по этикету предлагали различные варианты посадки.

Как рассаживались в Европе

Главная цель правильной рассадки — порядок. Все должны быть распределены по своим местам. Большинство обедов имели своих хозяина и хозяйку. Прежде всего сажали почетных гостей. Почетную даму сажали справа от хозяина, почетного мужчину — справа от хозяйки. Количество гостей всегда должно было быть четным. Муж и жена не могли сидеть рядом друг с другом.

«Ужин в масках», 1855 г. Адольф фон Менцель

Сидеть за столом следовало не слишком близко, не слишком далеко. Автор книги 1860 года по этикету для леди Флоренс Хартли советовала избегать за столом излишней жестикуляции, разговаривать спокойно. Приступать к трапезе следовало лишь тогда, когда остальные тоже готовы были это сделать. Писательница советовала: «Не нагромождайте на тарелку слишком много еды. Это выглядит так, как будто вы боитесь, что всё это исчезнет. Если на столе есть лакомство, отведайте его скупо и никогда не угощайтесь второй раз».

Как рассаживались в России

Посетивший Российскую империю в 1826 году французский драматург Жак-Франсуа Ансело вспоминал, что за обедом разделение полов строго соблюдалось. Мужчины подавали дамам руки, чтобы выйти из гостиной, и когда входили в столовую, то дамы усаживались на одной стороне стола, мужчины — на другой. Позволительно было обмениваться только некоторыми репликами.

Такую же рассадку вспоминал врач французской армии Доминик Пьер де ля Флиз. Он рассказывал, что женщины садились на противоположной стороне от мужчин. Во Франции было иначе: мужчина сидел между двух дам.

«Званый обед Фридриха Великого в Сан-Суси», 1848 г. Адольф фон Менцель

Русский композитор Юрий Карлович Арнольд вспоминал, как начинались обеды в их доме: «Ровно в пять батюшка и матушка приглашали гостей к столу, и Никодимович провозглашал: "Кушать подано!"».

Кстати, о формулировке «Кушать подано». Историк кулинарии Вильям Похлебкин считал, что в драматургию это выражение вошло благодаря Виссариону Белинскому. Он предложил такую реплику в пьесе «Пятидесятилетний дядюшка, или Странная болезнь».

Как произносили заздравные тосты
В России право произнести первый тост принадлежало почетному гостю. Читая дальше воспоминания Арнольда, мы узнаём, что, как правило, во время обеда было семь или восемь перемен блюд. После третьей поднимался почетный гость и произносил тост в честь государя, государыни и всей правящей династии. Затем новая перемена блюд и вина, почетный гость желал благополучия хозяину. Снова перемена, и очередь доходила до пожеланий хозяйке.

«Ужин в "Астории"», 1896 г. Генри Джеймс Сулен

Свидетели описывали, как в 1806 году в Москве в Английском клубе проходил обед в честь князя Багратиона. После третьей перемены прозвучал тост за государя, и всё честное собрание офицеров поднялось с мест и так громко гаркнуло «ура», что даже мертвецы могли встрепенуться.

Участник еще одного обеда в Английском клубе в 1833 году А. Я. Булгаков в письме к брату свидетельствовал, что первый тост был посвящён государю, второй — государыне и наследнику, следующий — благополучию России, четвертый — виновнику торжества, князю Голицыну, и заканчивалось тостами в честь Москвы и благородного собрания в Английском клубе.

Источник

Adblock
detector